05 Дек

Варианты модного интерьера салона автомобиля

Автор: TucsoneR

Так же, как квартира или дом, салон автомобиля нуждается в регулярном «ремонте» и поддержании соответствующего вида и состояния. Поэтому следует понимать, что расходные материалы для внутреннего интерьера необходимо периодически менять. Это позволит не только обновить внешний вид салона с эстетической точки зрения, но и убережет здоровье водителя и пассажиров.

Элементы, чаще всего подвергающиеся обивке – передние и задние сиденья автомобильные, рулевое колесо, дверные панели. Для каждого из элементов используется отдельный материал для обшивки.

Обшивка салона повышает привлекательность и стоимость автомобиля. Есть материал, который выполняет только эстетическую функцию. Некоторые используются и для защиты салона авто от механических повреждений.

Отделка может быть нескольких уровней:

  • Базовая отделка салона;
  • Отделка среднего класса;
  • Отделка салона люкс.

Отделка базового уровня – оформление салона тканью. Это наиболее приемлемый вариант для автовладельцев с ограниченным бюджетом. Основной недостаток – ткань легко портится, пачкается и рвется. Для ухода за салоном, обитым тканью, необходимо использовать специальные средства, и перед уборкой тщательно пылесосить обшивку.

Отделка среднего класса – это отделка винилом или искусственной кожей. Винил прочен, влагоустойчив, имеет разнообразную палитру и доступную стоимость. Хорошая альтернатива коже и ткани, приемлем для любого уровня материального достатка. К недостаткам относят склонность к растрескиванию.

Искусственная кожа – неплохой вариант для отделки салона. Несколько дороже винила, но дешевле натуральной кожи, искусственный аналог доступен во многих цветах, включая классику – черный и коричневый. Встречается с нанесенным рисунком, создающим различную текстуру. К недостаткам относят необходимость регулярного ухода для предотвращения порчи материала. Салон, обшитый искусственной кожей, не такой приятный и мягкий на ощупь, как натуральная кожа.

Обивка класса люкс – кожа, древесина, алькантара, хром. Больше подходит автовладельцу, не стесненному в денежных средствах.

Кожаная обшивка сделает автомобиль элегантным, более роскошным. Недостатком является только высокая стоимость материала.

К не менее роскошному варианту можно отнести и отделку деревом. Материал доступен в нескольких цветах, например, дуб или вишня. В силу немаленькой стоимости используется, в основном, только в дорогих автомобилях.

Обшивка салона алькантарой (искусственной замшей) – большая роскошь для автомобилиста. Материал довольно приятен на ощупь, не горюч, эластичен, довольно износостойкий. По некоторым параметрам превосходит натуральную кожу.2

Хром используется как для внутренней, так и для внешней отделки автомобиля. Применяется в качестве защитного и декоративного покрытия. Хорошо блестит, защищает от коррозии, легко чистится и делает поверхность более прочной.

Подводя итоги, следует отметить: решившись на замену обивки салона, автовладельцу необходимо предварительно взвесить все плюсы и минусы, определиться с материалом и своими материальными возможностями. Помимо этого, нелишним будет выяснить возможные изменения в стоимости автомобиля в случае замены обшивки тех или иных элементов.

Похожих статей не нашлось! Воспользуйтесь поиском или меню.

Комментировать




Скрыто


Комментарии