16 Фев

ТО после зимы — на что нужно обращать внимание?

Автор: TucsoneR

Зимой автомобиль работает на износ, даже если владелец эксплуатирует его также как и летом. Низкие температуры заставляют функционировать детали и узлы машины на повышенных нагрузках. Вот что происходит зимой внутри авто:

Смазка становится тверже, из-за этого трение происходит практически в сухую;

Жидкости меняют плотность и текучесть;

Густеют масла, и снижается их эффективность;

Элементы из пластика могут потрескаться при очень низких температурах;

Конденсат, собирающийся внутри, замерзает и леденеет;

Резина зимой не такая эластичная;

Бензин не испаряется, от этого страдает вся топливная система;

Двигатель работает с наибольшей силой, чтобы разогреть валы и шестеренки.

Таким образом, вероятность появления поломки или отказов после зимы увеличивается. Даже если автомобиль провел зиму в гараже, хороший хозяин все равно посетит автосервис в межсезонье. При этом искать детали или брать запчасти на заказ не будет необходимости.

На что нужно обратить внимание

Специалисты советуют с приходом весны тщательно промыть кузов, особенно днище. Реагенты и соли, которыми посыпают дорогу в гололед, очень вредны для машины. Особое внимание стоит уделить крыльям и капоту. Царапины и сколы закрашивают лаком или специальным карандашом. С сильными повреждениями лучше обратится в сервис.

Реагенты могут разъесть и глушитель. Его осматривают и прослушивают. Если звук поменялся, то глушитель заваривают или устанавливают новый.

Зимнюю резину пора менять, когда температура поднимется до +7 градусов.

После смены резины проверяют сход/развал. Для этого автомобиль разгоняют до 70 км/ч и отпускают руль на несколько секунд. Машина должна ехать ровно.

Смена жидкостей

В сервисах советуют менять масло, охлаждающую и тормозную жидкость после зимы. Новые жидкости конечно лучше старых, но для сервиса это дополнительный заработок.

Масло в двигателе, вне зависимости от сезона, необходимо менять после 10-15 тыс. пробега. Тормозная жидкость требует замены после 30 тысяч.

Но если владелец машины поменялся или забыл дату следующей замены жидкостей в автомобиле, то повторная замена будет лучше, чем совсем не менять

Фильтры тоже имеют не последнее значение для функционирования машины. Воздушный фильтр постепенно скапливает различные частицы грязи, а фильтр в топливной системе может поржаветь. С накопившимся конденсатом легко справиться спиртовая присадка.

Владельцам необходимо осматривать состояние своего авто после зимы. Замечательно, если плановое СТО придется на межсезонье. Если нет, то профилактика убережет машину от поломок и обезопасит владельца.

Похожих статей не нашлось! Воспользуйтесь поиском или меню.

Комментировать




Скрыто


Комментарии