26 Дек

Техническое обслуживание Hyundai Tucson

Автор: TucsoneR

Отличное решение для автолюбителей является Hyundai Tucson. Он сочетает в себе мягкость городского транспорта и надежность внедорожника. Хоть и сложновато назвать Hyundai Tucson полноценным внедорожником, но эксплуатационные характеристики выдерживают все требования, предъявляемые потребителями.

Двигатель автомобиля, как правило, долговечен и надежен. Среди основных причин его ремонта фигурирует просроченность замены смазывающих материалов. Надолго отсрочить ремонт двигателя позволит регулярная замена масла, на дизельном каждые 7-8 т. км., а на бензиновом каждые 15-20 т. км. Замечено, что дизельный двигатель очень капризен к качеству солярки. При использовании таковой приводит к засорению форсунок и выходу из строя топливного насоса. Ну а ремень менять на газораспределительном механизме необходимо через каждые 60 т. км. и не забывайте, что в комплекте с ГРМ входят гидравлический натяжитель и ролики.

Часто происходит обрыв ремня из-за заклинивания подносившихся роликов. Это приводит к серьезным последствиям и ремонту, так как при обрыве сталкиваются клапана и поршня.На коробке передач не замечено серьезных проблем, так как сделано с умом и качественно.

В среднем трансмиссия эксплуатируется около 250 т. км. Конечно при эксплуатации автомобиля в более экстремальных условиях стоит чаще делать развал схождение. Сама процедура ничем не отличается от сход развал мерседес.  В плановые работы по коробке передач входят проверка герметизации всех элементов и замена масла. На рулевом управлении следует каждые 90-100 т. км. менять рулевые тяги, а в остальном проблемы по ремонту происходят из-за жестких условий эксплуатации.Тормоза и ходовая часть работают долгое время исправно и при 30-40 т. км. выполняется замена тормозных колодок и замена тормозной жидкости, а при 50 т. км. происходит замена подшипников задних колес и замена стоек стабилизатора ходовой части автомобиля Hyundai Tucson. А, в общем, подвеска ходит до ТО 100-120 т. км. при нормальной эксплуатации.


Комментировать




Скрыто


Комментарии