29 Ноя

Стремительное развитие автомобильной компании Hyundai

Автор: TucsoneR

Первые шаги южнокорейской компании начались еще в далеком 1967 году. Именно тогда только что зародившаяся компания начала свое сотрудничество с компанией Ford, а производимые автомобили выпускались строго по привлеченным технологиям. Успешные продажи послужили толчком к самостоятельному развитию компании, а промышленный бум в начале восьмидесятых в Южной Корее сыграл свою роль. Так Hyundai вышла и на зарубежный рынок (и перестала делать фаркопы на транзит).

Последнее двадцатилетие ознаменовало стремительный рост южнокорейского бренда, так, в начале 1991 года с конвейера сошел первый автомобиль, разработанный и выполненный собственными силами Hyundai. Правда, за продвижением последовал спад объемов производства, поставив компанию фактически «на колени». Такая ситуация продолжалась вплоть до 1998 года. Именно тогда на свет появляется Sonata, компания покупает Kia Motors и происходит объединение с HPI и HMS.

В обновленной форме компания начинает стремительно расширяться, постепенно наращивая объемы выпуска и строя свои заводы на западе. Вскоре на свет появляются всемирно известные модели EF Sonata, XG , Centennial, Accent. К началу второго тысячелетия экспорт компании составлял уже 700 тысяч автомобилей, что стало своеобразным рекордом компании.

На волне успеха автомобильный гигант расширяет свое производство, строя заводы в Индии и Китае. Именно тогда запускаются первые экземпляры Grandeur, обновленные версии Sonata и Santa Fe. Далее происходит открытие заводов в США, таким образом, произошло серьезное заявление Hyundai на выход в европейские страны и страны Америки.

Одновременно инженеры представляют все более совершенные системы безопасности, управления и комфорта, а линейки известных автомобилей обновляются год от года. Последняя i-серия стала очередным важным этапом в развитии бренда. Новая концепция была с удовольствием принята всеми без исключения. За последние годы южнокорейский автопроизводитель Hyundai заслуженно получает множество наград, как «Автомобиль года» «Бренд года» и многие другие, а за последние 5 лет объем продаж автомобилей Hyundai держится на отметке в 5 миллионов.


Комментировать




Скрыто


Комментарии