30 Авг

Преемник Hyundai Tucson — Ix35

Автор: TucsoneR

Не будем лукавить, преемник Hyundai TucsonIx35 удался на славу. Создавалась новинка в расчете оккупации европейского рынка, и рассчитана в первую очередь на европейского покупателя. Европа это важное направление новой политики компании Hyundai.


Пожалуй начнём мы наш обзор с дизайна Ix35. Сравнивать дизайн Ix35 с Hyundai Tucson не имеет смысла, тут явный перевес в сторону новинки, да и вообще вся новая линейка Hyundai сделала значительный шаг в перёд в этом направлении. И всё это заслуга нового шеф-дизайнера Томаса Бюркле, который раньше работал над внешним видом BMW. Благодаря ему Ix35 получил плавные линии, интересные трапециевидные формы и вогнутые силуэты дверей. Именно эти вогнутости придают корме Ix35 некую приподнятость. Единственное , что вызывает неоднозначное мнение, так это немного узкое заднее окно.

Внутри автомобиль сделан качественно, но в меру. Панель приборов Ix35 на порядок интереснее предшественника, но без излишеств, да и не нужны они автомобилю который создавался как семейный кроссовер. Интересным новшеством на панели приборов стало наличие помощника переключения передач, так званного суфлера, который поможет сэкономить до 10% топлива. Кнопка запуска двигателя, к сожалению, есть не во всех комплектациях, а лишь в топовых Style и Prestige. Посадочные места удобные, задний диван очень просторный, но вот регулировки наклона спинок нет. Порадовал и большой багажник на 600 литров. Ну что тут скажешь конечно дизйн Ix35 – это совершенно новый уровень.

Hyundai Ix35 построен на одной и той-же платформе, что и Kia Sportage, её разработка заняла несколько лет, а в денежном эквиваленте примерно 200 миллионов долларов.Что касается технических моментов платформы, которая носит название LM, то сдесь всё традиционно спереди McPherson, сзади — многорычажная подвеска. Интересной особенностью подвески есть амортизаторы, которые способны менять характеристики демпфирования в зависимости от дорожной ситуации.

Что касается моторов, то покупатель сможет выбрать бензиновую или дизельную версию. Двухлитровый дизель значительно доработали, теперь он оснащен системой common rail третьего поколения с пьезофорсунками и развивает мощность в 184 л.с. Таже есть и менее мощный дизель на 136 лошадей с электромагнитными форсунками. Что касается бензинового мотора, то он пока будет доступен лишь в одном исполнении, это будет двухлитровый двигатель на 163 лошадки

Несколько слов стоит и сказать в адрес полного привода Hyundai Ix35. Данная система была разработана японской компанией JEKT , аналогичная система устанавливается на кроссовер RAV4, что не может не радовать. Единственное, что не вызывает восторга, так это уменьшение дорожного просвета до 170 мм.
Автомобиль Hyundai Ix35 получился достаточно свежим, за дизайн ему точно твердая пятёрка, а то как будет вести себя данная модель может показать только время.

 

Если Вы нуждаетесь в качественном и долговечном лакокрасочном покрытии, тогда порошковая покраска это то что Вам нужно. Сам процесс порошковой покраски не нуждается в растворителях, а цветовая гамма достаточно разнообразна. Если данный вид покраски Вас заинтересовал, тогда стоит обратится к профессионалам, которые на этом специализируются.


Комментировать




Скрыто


Комментарии