25 Янв

Отзыв владельца Хюндай Туксон (каков он зимой)

Автор: TucsoneR

1

Хундай Туксон – неоднозначная машина. Начитавшись различных отзывов, мне захотелось посмотреть, как же мой новая покупка будет вести себя зимой. Ощущений – море. Разумеется, есть положительные стороны, но и немало выявил конструктивных просчетов, который довольно чувствительно капают на нервы.

Начну с негатива:

1 – Катастрофический расход топлива. Хорошо – зима, холода… Но не до такой же степени! Можно подумать, что я заливаю авиационное топливо в Боинг 757. Конечно, прогрев машины и дополнительное отопление салона в этом активно замешаны, однако чересчур сильно.

2 – Подвеска. Тут вообще творится незнамо что. То ли ей срок пришел, то ли она от обледенелых дорог загибается, но ей почти пришел конец и на горизонте замаячил ремонт. В последнее время езжу, такое ощущение, что подвески вообще в Туксоне не предусмотрено.

3 – Не знаю, закономерная проблема зимой или нет, но мой бортовой компьютер чересчур долго адаптируется при смене движения. На СТО порекомендовали обновлять его почаще. Будем пробовать!

Негатива не очень много, но история с подвеской очень неприятно, потому что, как сказали в офисе у дилеров, мой случай уникальный и они с таким еще не сталкивались. Потом обнаружилось, что необходимых для ремонта запчастей нет. Сколько авто протянет — неизвестно, буду ждать ответа на запрос. До Туксона был Ниссан ремонт подвески которого обходился дешевле и производился намного реже.

Положительные стороны тоже были, причем немало:

1 – Обогрев салона. Вот этот пункт можно даже не описывать. Через 10 минут после того, как я завожу машину, в салоне можно сидеть в одной майке. Очень приятно и удобно, особенно в наши сорокаградусные морозы.

2 – Изоляция дна. Один раз было такое, что из-под днища раздавался страшный скрежет, как будто железо пилили на части. Километров 20 мое сердце этот звук терпело, но затем стало невыносимо. Пришлось заехать на СТО, где мне сказали, что Хундай Туксон обладает неповторимой изоляцией, а звук раздавался из пространства между подножками и кузовом. Снег заледеневший гремел. Проверили стойки, пыльники – все в отличном состоянии и не подавало намеков на смерть от морозов.
Это далеко не все положительные стороны, только те, которые сразу пришли на ум. Моя средняя оценка зимнему Туксону – твердая четверка!


Один комментарий

  • 01 андрей 05/08 20:28
    андрей

    Туксон в собственности два года, покупал в салоне, новый. В целом автомобилем доволен. НО! Подвеска ведет себя отвратно. Какие-то стуки — бряки, особенно по весне, когда ездить приходится по гребеночной грунтовке. Тут вообще мрак какой-то. При всём при этом на лежачих полицейских, на ж/д переездах — никаких проблем, все чисто и без посторонних стуков. Уважаемые владельцы Туксанов, что это за беда такая? что за причина. И главное, как устранить? Не хотелось бы после двухлетней эксплуатации отдавать такой чудесный в целом автомобиль!


Комментировать




Скрыто


Комментарии