25 Дек

Отзыв владельца о Hyundai Tucson

Автор: TucsoneR

Купил Hyundai Tucson в 2008 году ещё до начала кризиса по тем временам вполне удачное приобретение. Брал автомобиль с полным приводом и механической трансмиссией. Пробег на данное время составил порядка 60 тысяч в основном по городу и на выходные в сельскую местность.

Нельзя сказать, что полностью разочаровался в автомобиле, но подумываю о его продаже, и не только подумываю, но и собираюсь продавать. Говорят, что через авто руки это сделать достаточно просто. И в основном из-за большого расхода топлива, в зимнее время расход доходит до 16 литров на сотню в городском цикле, летом ещё по божески 12-13 литров, но если попал в пробку, то тоже мало не покажется.

Даже с полным приводом это всё-таки не внедорожник, поездки по бездорожью и снежной целине лучше не практиковать, самому не раз приходилось бегать за трактором, подтверждая народную мудрость. Но в городских условиях «4WD» здорово выручает, в любой сугроб можно уткнуться и на светофорах не буксуешь.

Движок откровенно слабоват, динамики ни какой, особенно это чувствуется при обгонах, приходится частенько переключаться на пониженную передачу. Слабая шумоизоляция, на высоких оборотах просто давит на уши, после дальних поездок закладывает как в самолёте.

Пустое рулевое управление, на скоростях за сотню практически отсутствует обратная связь с дорогой, а автомобиль начинает рыскать по трассе. Повороты на скорости ещё то удовольствие, автомобиль сильно клюёт и того и гляди уйдёт в непредсказуемый занос.

Про техническое обслуживание лучше не говорить – разбойники с большой дороги и то милосерднее. Провёл только ТО-1 в фирменном сервисе, а дальше самостоятельно и отдельные операции у специалистов, выходит значительно дешевле.

Салон понравился нам на четверых вполне достаточно жаль, что только багажник маловат и не всегда это можно компенсировать раскладыванием задних сидений. Приборная доска автомобиля вполне понятна, нет лишней информации.

От поломок меня бог миловал, так что о ремонтопригодности ничего сказать не могу. Для себя сделал вывод, прежде чем брать такой автомобиль нужно сто раз всё взвесить и не скупиться, а брать с более мощным движком.


Комментировать




Скрыто


Комментарии