09 Июл

Отзыв о Hyundai Tucson после 3 лет работы в такси

Автор: TucsoneR

Для работы в такси выбирал автомобиль, который бы с одной стороны был нормального внешнего вида, с другой — не самый дешевый, но с третьей — функциональный, мощный, а также — проходимый для того, чтоб с семьей ездить за город. Поскольку японцы и немцы были не по карману, остановился на Тушкане, тем более что отзывы про него в целом были очень положительные.

Поскольку работа в «Такси Москва» предполагает наличие «приличного» авто — брал в хорошей комплектации: 2,7, V6, кожа, автомат, круиз, климат — полный набор.

За время работы накатано было более 100 тыс., ТО проходил сначала на фирменном СТО, но подзадолбали с «уровнем сервиса» — перешел на нефирменные, и оч. доволен.

Машина реально классная, учитывая насколько «небережно» она используется. Проблем особых не заметил, читал, что ходовая убивается — у меня все ок, несмотря на московскую езду. Расход, конечно, 13-14 в среднем получается по пробкам, но я другого и не ждал, тем более это с климат-контролем работающим не переставая.

Салон — просторный, если нужно — то при складывании задних сидений превращается в огромный (я это очень активно использовал, когда вызывали как такси в аэропорт — все чемоданы влазят вообще без проблем). В целом по уровню комфорта тушкан превзошел мои ожидания.

Что касается езды за городом, то Туксон — это хороших кроссовер, но не внедорожник (во всяком случае, как я могу сказать). То есть Hyundai Tucson хорош на песке сухом, еще зимой тоже хорошая проходимость, но если сесть — то не вылезешь, хоть и полный привод. Но — я большего и не ждал в общем-то, на эти деньги авто более чем суперское.

Ездау Hyundai Tucson по трассе тоже нормально: в тестовом режиме пробовал разогнать до 175, нормально, если покрытие дороги нормальное. Вообще езжу 120, расход где-то 10-11, но езда отличная.

За все время на ремонт потратил порядка 1500уе., менял муфту и подвесной подшипник, но это в основном из-за тест-драйвов за городом (не фиг кросовер тестировать как джип), а так — плановое ТО, развал-схождение, газ в колеса — вот и все растраты.


Комментировать




Скрыто


Комментарии