01 Сен

Отзыв о Hyundai ix-35

Автор: TucsoneR

2

Наш сайт получил очень качественный и детальный отзыв от нашего читателя Буковского Александра Витальевича, который мы с удовольствием публикуем:

Как в пословице: «Не было у бабы хлопот, да купила порося!» (Впечатления об автомобиле «Hyundai ix-35»)

В декабре 2012 года стал владельцем машины «Hyundai ix-35». До этого около 4 лет использовал машину «Hyundai Elantra New», как её тогда называли. Исходя из успешной эксплуатации этой модели, и решил, доверяя фирме «Hyundai», приобрести в Рольфе «Hyundai ix-35». Ранее – 20-летний стаж вождения машин разных моделей, начиная от «Москвича-412» Ижевского завода, далее: «Вольво-360», «ДЭУ-Нексия», «Шевроле-Авео». Как видно из этого ряда больших притязаний к престижности моделей не имел, ориентировался на практичность эксплуатации и экономику.

Hyundai ix-35В целом новой машиной «Hyundai ix-35» доволен. Хотел иметь несколько большую проходимость по сравнению с предыдущим седаном – получил. Приходится регулярно (5-6 раз в год) ездить по трассе М-9 до 360 км (далее – 44 км до райцентра Андреаполь) и затем возвращаться обратно в Подмосковье. Там, на трассе М-9, нескончаемый ремонт, и седан частенько попадал в затруднительные ситуации — приходилось «чиркать брюхом» по неровностям, насыпанным камням, гнуть колесные диски в крупных дырах… «Hyundai ix-35» те же ремонтно-дорожные ситуации проходит гораздо легче (если конечно «не лезть на рожон»). На длинных участках со снятым верхним асфальтовым покрытием можно, несмотря на неровности, даже обходить седаны и грузовики. Раньше на Элантре я этого не делал. Так что спасибо конструкторам и производителю в Чехии за мой «Hyundai ix-35». Я не стал брать версию «4WD», т.к. не собирался ездить по полному бездорожью, а мой вариант «2WD» позволит и в последующие годы уверенно ездить по трассе М-9, т.к. на скорое окончание ремонта там рассчитывать не приходится.

Что еще можно отметить как положительное, прежде чем переходить к недостаткам. Уютный довольно просторный салон – удобно размещаться и впереди и сзади, высокая посадка – лучше видны впереди выбоины на дороге. В выбранной мною комплектации есть режим «Круиз-контроль». Раньше использовать его мне не доводилось, хотя я видел его работу на модели «Passat» в США. В варианте, используемом в моей машине, считаю этот элемент автоматики весьма полезным на трассах вне города. Приспособился им пользоваться. Если стараться не превышать определённого предела скорости, то «Круиз-контроль» легко позволяет это обеспечить – устанавливаешь, например, «105» (на этой скорости дорожный патруль, как правило «не ловит» — много других водителей с гораздо большим превышением скорости) и следишь только за дорогой и трафиком. Удобно, если подходишь к впереди идущей машине и не собираешься ее обгонять, то регуляторами «SET» и «RES+» можно убавлять или добавлять скорость, не трогая педаль газа или тормоза. Удобно и то, что после временного движения с большей скоростью (при обгоне) автоматически возвращается прежняя заданная скорость. Следует согласиться и с тем, что при торможении система выходит из автоматического управления скоростью, оставаясь включённой. Вышел из ситуации, потребовавшей торможения, набрал нужную скорость и опять рычажком «SET» её задал. Одобряю!

Теперь перехожу к «недостаткам» — пишу в кавычках, т.к. другие водители могут и не согласиться со мной…

Поскольку только что речь шла о движении по трассе, должен отметить, что ожидаемых преимуществ в динамике на повышенной скорости, по сравнению с Элантрой (122 л.с.) на новой машине «Hyundai ix-35» (150 л.с.), я не получил. Вероятно, несколько большая мощность двигателя расходуется на возросшую массу авто. Это всё, что я заметил касательно двигательного агрегата и трансмиссии. Коробка-автомат работает без замечаний.

Есть несколько замечаний по приборам управления.

Основное замечание, которое, как мне кажется, влияет на безопасность движения это конструкция приборной доски со спидометром в своеобразном «тоннеле» или трубе. Считаю, что такая конструкция не только не оправдана, но и не удобна. Когда следишь за скоростью, красная стрелка на чёрном фоне днём видна плохо, особенно при переводе взгляда с лобового стекла под солнечным освещением на спидометр. Убедился, что стрелка спидометра при солнечной засветке лобового стекла видна плохо и при максимальной яркости подсветки приборов.

Относительно других приборов (запас топлива, температура двигателя) – никаких замечаний, всё прекрасно видно. Неужели нельзя было и стрелку спидометра сделать белой, или как-то эффективно её подсветить? Кстати, в ночных условиях освещения стрелку спидометра видно вполне чётко, но не днём! То же и про обороты двигателя. Но этот показатель не является основным при движении по трассе. Он полезен для контроля работы автоматической коробки. Но автомат есть автомат – можно и не обращать пристального внимания на этот параметр. Замечу, что на Элантре этого эффекта плохой видимости стрелки спидометра не было. Конструкция приборной доски с «тоннелями» для двух круглых приборов вызывает сомнения – никаких преимуществ по сравнению с «обычной», как, скажем на Элантре, у такой конструкции нет. Неужели нельзя было предусмотреть для красной стрелки хотя бы ярко-белую окантовку?

Далее — мультимедийный комплект «DVM-1035» в одной из выпускаемых разновидностей. В целом, комплект «DVM-1035» интересный, хотя и не без недостатков. Экран, на который выводится, в частности, маршрут навигатора, установлен так, что через лобовое стекло на него часто попадает прямой солнечный свет – ничего не видно! Когда работает радио, или играет музыка с диска, или с микро SD-карты (очень удобный режим, когда приёма радио нет!), засветка экрана не существенна. А если включён навигатор (во многих случаях он для меня бывает полезен) – видимости никакой! К стати заметим, что возможность смотреть видео-диски на моём «DVM-1035» мало что даёт – свойство, на мой взгляд, излишнее и не оправданное, даже и на стоянке.

Далее, в случае, когда работает режим камеры заднего вида – при прямой засветке солнцем мультимедийного экрана камера ничего не даёт!

А проблема с засветкой экрана «DVM-1035» могла бы легко решиться конструкторами комплекта – его экран просто следовало бы «утопить» чуть глубже под козырёк устройства (слегка его удлинив) и повернуть (верхнюю часть вперёд, а нижнюю назад). И всё! Такое решение реально используется в современных машинах других производителей.

СалонЗдесь уместно заметить, что вообще, при движении задним ходом, гораздо информативнее был бы естественный обзор через окна салона. К сожалению, выбранный конструкторами «Hyundai» новаторский стиль оформления автомобиля (очень модный и широко используемый не только в новых моделях «Hyundai», но и в авто других производителей) основан на линии окон, плавно, но существенно суживающихся к задней части кузова. Как тут не вспомнить великолепный обзор, извините, в «Москвиче-412»! Но, что делать – дань современной моде! По стилю кузова я бы предпочёл стиль «Hyundai Tucson», предшественника «ix-35» и «ix-55», и которого к моему сожалению, уже не выпускают, или стиль, на который ориентируется Таганрогский завод, выпуская «Hyundai Santa Fe Classic». Но Таганрог есть Таганрог – связываться побаиваюсь. Мой хороший знакомый взял таганрогский «Cherry-Tiggo» с китайско-калининградской родословной, который вскоре стал дымить, и через пару месяцев на машине поменяли (хорошо, что по гарантии) двигатель. Удивительно, столько десятилетий отечественному автопрому, а выбрать качественную машину типа недорогого внедорожника, но с нормальной автоматической коробкой передач не из чего – досадно!

Далее, камера заднего вида вообще мало информативна: паркуешься ли ты на стоянке, или въезжаешь в гараж – масштабные искажения изображения заднего вида столь значительны, что ориентироваться по истинному положению автомобиля трудно даже с учётом условного его контура на экране. Да ещё ведь надо не забывать регулярно протирать и «очко» камеры.

Есть замечание и по работе устройства «Парктроник» — его «высказывания» порой так противоречивы, что не очень-то на него полагаешься! Главное смотреть вокруг, раз уж неважный обзор через окна, то через зеркала заднего вида – вещь несомненно полезная! Однако и тут есть «нюанс», с которым я встречался и в предыдущих моих машинах (кроме «Москвича-412» и «Вольво-360»). С одной стороны, боковые зеркала, будучи слегка выпуклыми, при меньших размерах обеспечивают более широкий обзор. Однако они при этом искажают расстояние до движущегося сбоку сзади объекта – объект кажется дальше, чем реально. Много раз замечал, что обгоняющие меня машины как-то очень резко вставляются передо мной. Сперва я больше объяснял это наглым поведением водителей (ведь и такое случается), а затем подумал, что многие водители, особенно без достаточного опыта, возможно и не задумываются над подобным эффектом их боковых зеркал. Потому при оценке обстановки в первую очередь слежу за машинами сзади по основному зеркалу заднего вида в кабине – оно даёт расстояние «один к одному», а затем уже и по боковым. Вот потому-то тут и уместно вспомнить про далеко не достаточный обзор через стёкла кабины, в отличие, скажем от окон на «Renault-Duster», или «Hyundai Tucson»!

Продолжим разговор о мультимедийном комплекте. Уж если в машине предусмотрены часы, и они идут, неужели трудно сделать так, чтоб они были видны во всех режимах и покрупнее? Что же – очки надевать, чтоб посмотреть на их показание высотой в 7 мм? А в некоторых режимах, скажем при отображении на экране информации навигатора, часов вообще не сыскать!

НавигаторВстроенный навигатор. Жалею, что заказал машину с этой опцией! Ранее, на Элантре, пользовался отдельным недорогим приборчиком «GPS Explay ST 4». Устанавливай, где и как тебе удобно. Работает надёжно, без «выкрутас», вроде информации о пробках из Интернета. А что теперь – долго не мог вообще запустить навигатор. Хоть перезапускай, хоть нет – висит! Сколько ждать? Может быть он при определённых настройках режима его работы «ищет» связь с Интернетом, а её нет! Вот и висит – перезагружай – не перезагружай! Потом немного разобрался и настроил, запретил лишнее – стал включаться, но не всегда, по-прежнему иногда зависает надолго. Научился задавать адрес, начиная с названия страны (именно так – каждый раз, когда задаёшь какой-либо новый адрес!). Но уж если он запустится и свяжется со спутниками, то рассчитанный маршрут показывает нормально. И опять существенный минус: сбрасывается, если, скажем, на заправке или на отдыхе для «перекуса»останавливаешь двигатель (навигатор ещё продолжает работать), но потом, когда двигатель запускаешь вновь (все вспомогательные потребители энергии, кроме стартёра, при этом отключаются) – всё, маршрут забыт, надо его задавать сначала. Хорошо ещё, что он «помнит» в числе «любимых» точек использованные ранее. На «GPS Explay ST 4» такого не было – двигатель выключен, а навигатор, имея автономное питание, нормально работает постоянно. Заправился, поехал дальше – ничего перезапускать не нужно!

Ещё одно замечание по работе навигатора – пока от него в моей машине нет ни звука! Работа радио, или музыки при его предполагаемых «высказываниях» приглушается, а что он хочет сообщить – не слышно вовсе. Аналогично не слышен писк предупреждения, скажем по поводу превышения скорости. Перепробовал все режимы настройки – не помогает. Может быть это следствие неаккуратной работы бригады, которая выполняла предпродажную подготовку в Рольфе. Теперь уже понимаю, что зря согласился на установку другого, более «функционального» мультимедийного комплекта в сервисе Рольфа на машину с более простой комплектацией. Уж если брать «более крутую» комплектацию, то лучше бы в заводском исполнении. Но менеджер меня заверил, что всё будет сделано, как надо, и я поверил. Уже дома обнаружил, что в «бардачке» располагаются какие-то подсоединённые к чему-то кабели (лишнее неудобство – ранее, на других авто, никогда в «бардачках» никаких проводов никогда не бывало!). Эти првода, как я понял, как раз и связаны с вновь установленным мультимедийным комплектом. Когда-то и зачем-то их надо переключать, или лучше не трогать? Нигде про это конкретно ничего не написано, а в схемах подключения разобраться непросто.

О ТВ приёмнике. Кому и зачем он нужен? Если остановиться в лесу на отдых – там определённо нет ТВ передатчиков. На ходу по магистралям – даже если и есть приём, то он наверняка неустойчивый и в шумах. В своей машине, просто для интереса, включал во дворе и видел только шум. Естественно, ведь нужна какая-то антенна – нет и в помине! Вот и спрашивается – зачем? Лишние усилия для разработчиков и бесполезные траты для пользователей!

А вот интересное и полезное приспособление: вместо диска с музыкой можно записать на микро SD-карту много часов музыки в формате «mp3» и слушать хоть всю дорогу! Но и тут не обошлось без замечаний. Обычно музыку мы раскладываем по папкам в соответствии со стилем. Естественно предполагать, что на экране названия этих папок будут видны и можно будет выбирать нужную под ситуацию и настроение. Да, в соответствующем режиме есть экран с папками и их содержимым. Но выбрать ни конкретную папку, ни конкретное музыкальное произведение обычным способом касания к сенсорному экрану ни пальцем, ни прилагаемым «стилусом» не удаётся! На мой взгляд, в режиме музыки с микро SD–карты «врёт» калибровка экрана. Приспособился брать поправку на калибровку – ткнёшь на строчку, будет играть музыка со следующей строки, или на две строки ниже. Аналогично и при выборе папок. Прокрутка по вертикали совсем не работает. Меню неудобное, назначение управляющих элементов не очевидно. В общем – одно раздражение! К тому же ещё и описание этих режимов довольно невнятное, возможно, из-за плохого перевода. Вот и остаётся слушать всё подряд! Хорошо ещё, что управление переключением радиостанций, или музыкальных клипов с руля всегда работает безупречно.

Еще один отрицательный момент – дверь багажника. То, что багажник оказался поменьше, чем было в Элантре, естественно и для нас в семье терпимо, хотя при некоторых дальних поездках приходится заваливать вещами и салон. Дверь багажника тяжеловата. Да, там есть поднимающая пружина – хорошо. Но когда надо закрывать – хватаешься, за грязную скользкую поверхность двери (никаких ручек, выступов) и тянешь вниз. Ладно, я достаю, и силы хватает закрыть, а как быть жене, которая пониже ростом, послабее, но тоже водит эту машину – подпрыгивать? А за что хвататься? А ведь можно было продумать в конструкции и этот нюанс!

СалонИ, в заключение, несколько слов о документации. «Руководство по эксплуатации ix35», написанное по-русски, отнюдь не благоприятно для изучения. Значительную (если не основную по объёму) часть книги занимают вставки «Осторожно!» и «Внимание!». Их настолько много, что они неизбежно раздражают читающего. Но не читать их нельзя, там действительно важная информация, в том числе и в плане «юридической защиты» разработчиков-изготовителей и продавцов от пользователей! Но докопаться до нужной информации по тому или иному вопросу тяжело. Да и само описание нужного раздела очень краткое и не вполне понятное. К тому же перевод с иностранного языка (может, английского, может корейского) выполнен не вполне корректно. Вот пример. Разбирался, как пользоваться «Круиз-контролем». Читаю: «1. Для включения системы потяните кнопку выключателя «CRUISE» на рулевом колесе…» Реально на рулевом колесе простая кнопка, которую надо не «потянуть», а просто слегка надавить. А я, в первый раз исследуя эту систему, чуть не выдрал эту кнопку (ведь сказано – потянуть, а не за что!). И в то же время выключение системы «Круиз-контроля» достигается «Нажатием…» на выключатель «CANSEL» (такую же кнопку, как и кнопка «CRUISE» рядом). Далее – изобилуют комментарии типа «при наличии…». Так вот, что касается ТВ-приёмника, я так и не понял, что есть в наличии, а чего нет на моей машине, а на экране одни шумы. Получается, что создание универсального руководства для всех возможных комплектаций не очень то удобно в эксплуатации конкретного автомобиля при множестве имеющихся в нём опций. (Зато футляр для руководства – замечательный, вроде кожаный с застёжкой, а с учётом того, что руководство весит килограмма полтора, можно его использовать и как оружие…)

Подводим итоги. Остаётся удивляться, сколько же недоработок, досадных «мелочей» достаётся пользователю, потратившему на этот авто миллион рублей! Именно досадных, потому, что машина в целом хорошая, и не допустить многих недостатков было не только возможно при проектировании и при изготовлении, но и нужно! А теперь придётся с досадными недостатками мириться и ездить, каждый раз вспоминая «нечистого»!

Буковский Александр Витальевич,

всё ещё работающий пенсионер,

к.т.н., полковник в отставке.

Также уважаемый автор оставил телефон, однако мы не публикуем его в связи с политикой сайта о нераспространении контактной информации.


2 комментария

  • 01 Леонид21 03/20 23:13
    Леонид21

    По хюндаям были вопросы и у меня- у меня вот не всегда срабатывала камера- концевик на коробке накрылся- в инете только про него и вообще про косяки 35-го

  • 02 Константин 04/19 21:58
    Константин

    А еще хотел бы добавить, что после предыдущего туксана у ix35 было очень обидно обнаружить отсутствие открывающегося заднего стекла ( очень полезная опция при перевозке длинномеров для которых жалко заказывать Газель) и еще не хватает откидывающегося немного назад заднего дивана- очень было удобно спать задним пассажирам в дальней дороге. Может в следующем измененном кузове вернут эти опции назад?


Комментировать




Скрыто


Комментарии