06 Окт

Hyundai Tucson против Kia Sportaage, кто гого?

Автор: TucsoneR

Еще в конце прошлого века, в далеком 1998 году, компания Hyundai Motor приобрела автомобильный концерн KIA. После такого приобретения, руководство последовало курсу унификации своих автомобилей, что коренным образом отразилось на модельном ряде обеих марок. Решающим в такой покупке стал естественно долг KIA перед корейской компанией.

После неудачных экспериментов, KIA решила направить свои силы на класс внедорожников, возлагая свои надежды на Sportage и его последующие реинкарнации. Но и здесь сыграла сильная рука руководства Hyundai. В других, более «тяжелых» классах, уже были определены свои фавориты, так Terracan был сопоставлен с KIA Sorento, Magentis стоял наряду с Hyundai Sonata, а KIA Sportage достался Hyundai Tucson.

Корейский рынок автомобилей еще очень сложный ввиду своей специфики, плюс ко всему он является достаточно молодым. Изначальная концепция двух брендов была таковой: Hyundai занимается производством автомобилей презентабельного класса, достаточно демократичных и обладающих мягким характером, а KIA достанется выпуск энергичных и легких на подъем автомобилей со слегка сниженной ценой. Как же на самом деле выполняются эти «договоренности»? Давайте разберемся.

В качестве представителей выберем Sportage со стороны KIA, и Tucson от Hyundai. Для справедливости возьмем оба автомобиля в максимальной комплектации, одинаковой мощности и коробкой передач.

С первого же взгляда наше представление переворачивается с точностью до наоборот. Sportage представляется, как ретивый конь, дорого обработанный под спортивный стиль, готовый стремительно умчать вдаль. Богатое убранство сразу бросается в глаза. Изнутри впечатление схожее – хорошая отделка кожей в сочетании с металлическими вставками и приятная подсветка просто поражают своей красотой и качеством.

В противовес ему представляется Tucson с его «тяжелым» обвесом и «загородной» подвеской. Автоматическое подключение заднего привода, грубые формы, скорее подходящие для рабочей лошадки, так и манят нас сорваться с накатанного асфальта в сторону домика в деревне. На помощь нам придет возможность ручной блокировки межосевой муфты для подключения постоянного полного привода и отключения противобуксовочной системы. Внутренний интерьер Hyundai мало чем отличается, тут есть и приятная кожа, и собран он хорошо, но вот в совокупности некоторых мелочей в дизайне обеих машин, ставит их по разные стороны ринга.

Оба автомобиля заслуживают похвалы. У обоих автомобилей все в порядке, как с эргономикой, так и с практичностью и удобством. Может некоторым и придется поколдовать с сочетанием руль — сиденье, но в целом ни тот ни другой нареканий не вызывают. Задним пассажирам в обоих авто будет достаточно уютно и они не будут испытывать недостаток места. Как Sportage, так и Tucson подойдут для перевозки крупногабаритных грузов, достаточно будет лишь сложить задние сиденья.

В «максимуме» автомобили выдают достаточно неплохие показатели:175 лошадиных сил, разгоняющих Tucson за 10,5 секунд до 100 км/ч против 150-сильного Sportage, разменивающего первую «сотню» за 11 секунд. «Потолок» у обоих автомобилей практически одинаковый и составляет 180 км/ч. Разумеется, на обоих поставлен шестиступенчатый автомат.

Различия в подвеске незначительные, но они все-таки есть: представитель KIA отличается плавностью и легкостью хода, не подразумевающего излишнего лихачества. В это же время, Tucson отличается более «жесткой» подвеской, с трудом проглатывающей незначительные ямы и ухабины на дороге, но быстрее реагирующей на все маневры водителя.

Топовая версия автомобиля от KIA обойдется вам почти в 1,5 миллиона, в то время, когда за корейского «здоровячка» попросят чуть ли не на полмиллиона меньше. Конечно, и тот и другой оправдывают свою цену, и за эти деньги вы получите роскошный автомобиль с очень богатой комплектацией, хотя оснащение KIA все же даст фору. Среди достоинств Tucson можно выделить большую безопасность на дороге. Выбор непростой, но большего сказать нечего, остается только выбрать, а выбор всегда за вами.

 

 

Проблемы, возникшие с трещиной или разбитым автомобильным стеклом, раньше были достаточно неприятны и хлопотны. Но к с частью, на сегодняшний день они достаточно легко решаемы. Например, лобовое стекло на Лексус можно заказать в специализированной фирме или сделать на заказ. И первое и второе делается в короткие сроки с гарантией качества.


Комментировать




Скрыто


Комментарии