12 Сен

Hyundai принялся за разработку новой модели

Автор: TucsoneR

На сегодняшний день в процессе разработки компанией Hyundai пребывает новая модель автомобиля, которая получит название «Sonata-lite». Sonata-lite является упрощённой моделью Sonata, и в модельном ряде Hyundai ей уготовлено место между моделями «Elantra» и «Sonata».

Как заявляет  Reuters, посылаясь на Фрэнка Аренса, представителя Hyundai, рассчитана данная новинка исключительно на китайский автомобильный рынок. Поэтому прекрасную новинку от Hyundai Украина  на своём внутреннем рынке продавать не будет. Новая модель будет подобна Сонате, но более изисканная и с меньшими габаритами. Купить Hyundai Sonata-lite можно будет за гораздо меньшую стоимость, по сравнению с её предыдущим аналогом. Целью  южнокорейского производителя является создание модели для нового сегмента автомобилей, в котором пространство салона полностью сочетается с экономичностью компактного авто и с ощущением пребывания в более дорогостоящей модели среднего размера.
По предоставленной информации, новая модель от компании  Hyundai – абсолютно новый автомобиль с использованием модернизированных существующих технологий. Производитель планируют использовать бензиновый двигатель, объёмом 1,8 л, а также турбоагрегат 1.6.
Причина, которая способствовала разработке модели «Sonata-lite» — значительные финансовые потери, которые несёт компания Hyundai в связи с отсутствием таких автомобилей на китайском рынке. И которые б заняли нишу после Elantra, но по цене и размерам были б ниже, чем  аналогичные показатели автомобиля  Sonata.

Продажа Hyundai Sonata в Китае производится по цене ориентировочно 26 тыс. долларов, а цену на новую модель планируется установить в пределах 15,5 тыс. долларов. Сегодня на китайском рынке уже представлена специально созданная модель — седан Langdong, который основывается на шасси модели Elantra.  Производство Langdong уже налажено на пекинском заводе Beijing Hyundai Motor Co. Этот завод является совместным предприятием китайского и южнокорейского производителей.  В ближайшее время планируется достижение производственных мощностей до выпуска миллиона автомобилей. Благодаря внедрению этой модели на китайский рынок ожидается укрепление позиций марки Hyundai на одном из самых крупных мировых рынков для увеличения продаж. Выпуск  седан Langdong запланирован на вторую половину 2012 года.


Комментировать




Скрыто


Комментарии