17 Дек

Главные правила транспортировки авто

Автор: TucsoneR

Если автомобиль вышел из строя и его необходимо доставить к месту ремонта, необходимо знать все риски, связанные с его транспортировкой на буксире и на эвакуаторе. Для традиционной буксировки современные автомобили с автоматической коробкой переключения передач имеют риск выхода ее из строя после 50 км пути на скорости более 25 км/ч. Для них актуальна только перевозка эвакуатором. Если необходимо быстро, безопасно и не дорого осуществить транспортировку автомобиля, обращайтесь https://evakuator.lviv.ua.

При транспортировке автомобиля на эвакуаторе необходимо выполнить два главных этапа – это:

Правильно оформить документы по транспортировке авто.

При использовании эвакуатора, все должно быть сделано согласно правил техники безопасно.

Правила безопасности

Первое правило – при погрузке и транспортировке в кабине автомобиля не должно быть не людей, не животных.

Правило второе – четкое соответствие грузоподъемности эвакуатора массе автомобиле. Категорически не допускается перегруз.

Третье правило – надежное крепление автомобиля на платформе эвакуатора.

Не соблюдение этих правил чревато выходом из строя эвакуатора во время пути, и как следствие, водитель может не справиться с управлением и создать аварийную ситуацию, последствия, которой могут самыми трагичными.

Поэтому, четвертое правило — пользоваться услугами только соответствующих автоэвакуаторов. Парк этого спецавтотранспорта достаточно разнообразен. Их различают:

по грузоподъёмности;

по имеющемуся подъемному оборудованию;

по типу;

способу погрузки.

Наиболее распространённый тип – лебедочный. Он с помощью лебедочного механизма за трос затягивает авто на платформу. Эвакуаторы-краны, оснащенные подъемным краном или манипулятором, поднимают его с помощью специальных креплений на колеса. Услуги второго типа эвакуаторов более дорогостоящие, их применяют как правило при сильных деформациях автотранспортного средства.

По способу погрузке существуют лебедочные эвакуаторы с полной или частичной погрузкой.

Транспортировать автомобиль эвакуатором с частичной погрузкой можно только на короткое расстояние по дороге безупречного качество. Не ровное дорожное покрытие может чревато порче авто.

Полная погрузка автомобиля может осуществляться посредством цельносдвижной платформы или через сдвижные аппарели («лыжи»).

Похожих статей не нашлось! Воспользуйтесь поиском или меню.

Комментировать




Скрыто


Комментарии